我市召开创建国家卫生城市工作推进会

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2016年05月19日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    18日下午,我市召开创建国家卫生城市工作推进会,动员全市上下迅速行动起来,坚决打赢创建国家卫生城市攻坚战,进一步改善居民生活环境,提升城市宜居水平。市委书记、市人大常委会主任柯俊出席会议并讲话,市委副书记汪发良主持会议。
  柯俊说,通过全市上下各级各部门的共同努力,我市成功通过了省爱卫办的三次暗访考核,并正式申报国家卫生城市。在总结成绩的同时,我们也要正视当前存在的问题,进一步增强创卫工作的责任感和紧迫感。
  柯俊指出,目前我市创卫工作存在的主要问题是市容环境精细化管理有欠缺、早点夜市和流动摊贩卫生管理不到位、垃圾集并点和中转站有现场焚烧垃圾的现象、老旧居民小区和背街小巷环境卫生质量差、农贸市场管理标准低、城区旱厕改造不到位、天门河沿岸污水直排、倾倒垃圾现象严重、废品回收站开放式经营、网吧控烟不力、次干道和背街小巷车辆停放无序等。各职能部门要提高思想认识,迅速制定解决方案,明确责任分工,增强工作的主动性和创造性。
  柯俊要求各级各部门迅速行动起来,全面进入决战状态。要按国家卫生城市创建标准,全面开展城区市容环境大整治,认真落实门前四包责任制,充分调动干部职工和社区居民的积极性;要制定整改清单,从最薄弱的环节抓起,从最突出的问题改起;新闻媒体、单位社区要切实加大舆论宣传引导力度,营造浓厚的宣传氛围,增强市民的知晓率和参与度。
  柯俊强调,要加强组织领导,严格考核,严格追责。“两办一园”及各单位各部门主要负责人要真正把创卫工作拿在手上抓,认真履职,按照各自的任务加快推进;要加强督导,做到发现问题、研究问题、解决问题;对工作落实不力的,要坚决追责问责。
  会上,与会人员观看了我市创建国家卫生城市暗访问题反馈片;市爱卫办对国家卫生城市评估标准、重点工作进行了辅导和安排;竟陵街道办事处、市城管局、市食品药品监督管理局、市商务局主要负责人作表态发言。
  市领导张淼、戴开平、吴宇慧、刘祖玉出席会议,全市各地、各单位、“两办一园”各社区主要负责人,城区主要农贸市场、宾馆酒店、大型建筑施工负责人,“创卫”责任单位下属相关二级单位负责人参加会议。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号