我市启动创建国家卫生城市突击月整治活动

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2016年06月29日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    为全面推进国家卫生城市创建,市委、市政府决定在七、八月份开展创建国家卫生城市突击月整治活动。
  26日上午,市委、市政府召开创卫工作综合整治动员会,进一步动员全市上下统一思想,明确责任,落实措施。会上,各职能部门主要负责人汇报了专项整治方案,与会人员观看了《创卫问题整改情况回头看》曝光短片。市委副书记、市长吴锦出席会议并讲话。
  吴锦要求,一是正视落后局面、短板漏洞和整改难度。各单位要认清激烈的竞争形势和繁重的整改任务,增强紧迫感、压力感,以责无旁贷、时不我待的临战状态,发扬“5+2”、“白加黑”的精神,用认识的高度、工作的力度来解决创卫的难度,确保用1个月时间完成各项整改工作。二是以务实行动和非常措施,冲刺直追,扎实推进突击月整治活动。要树立科学思维,加强上下沟通,多请专家来天门现场指导,按新的标准、新的要求夯实创卫基层基础工作;对创卫工作中存在的难点问题,要及时报告、及时研究、及时明确意见,严禁推磨拖沓、踢皮球;要推进整治活动的战区化、战役化、数据化、工程化,加大综合执法力度,确保整治实效;突击整治要与常态管理结合起来,提高文明执法水平和日常管理水平,要与提高市民知晓率结合起来,做好深入细致的群众工作和民调工作,确保整治工作得到广大市民的拥护和支持。要成立第三方评估,对18项专项整治工作的落实力度、变化程度、群众满意度等进行量化评分。宣传部门要深入一线,大力宣传主动担当、主动作为的先进典型,对创卫存在的突出问题制作短片予以曝光,要加大对“门前四包”、灭“四害”工作、小街小巷环境卫生整治工作排名等情况通报频率。三是要做到守土有责、负责、尽责,压实责任链条。创卫工作进入冲刺阶段,要大员上阵,各部门由一把手负责,要结合本部门工作职责主动担责;各单位要按照“谁主管、谁负责”、“谁收费、谁负责”的原则细化工作任务;指挥部专班工作人员要实行集中办公,抽调人员脱离原工作岗位专职对标创建;对创建国家卫生城市千分制标准要进行分解落实,细化到科室、责任到人,同时作为失职追责的依据。要加强考核考评,严格考核兑现。
  市委副书记汪发良主持会议,市领导戴开平、吴宇慧、董青平、刘祖玉,市政府秘书长徐耀武出席会议。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号