全市农村社区建设试点工作推进会召开

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年04月12日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  4月11日,全市农村社区建设试点工作推进会召开。市委副书记、市委政法委书记廖鸿韬出席会议。副市长张华忠主持会议。会议要求,要提高认识,主动作为,确保按期高质量完成试点工作任务。

  廖鸿韬强调,今年,省政府将农村社区建设试点工作纳入省政府重点督查工作计划,市政府将完成40个农村社区建设试点任务列为政府十件实事之一,各地各有关部门要提高认识,主动适应农村经济社会发展新要求、顺应农民群众过上更加美好生活的新期待,增强做好农村社区建设工作的责任感和紧迫感,深入推进试点工作;要主动作为,准确把握农村社区建设工作重点和正确方向,以全面提高农村居民生产生活质量和文明素养为根本,着力创新社区治理和服务的体制机制,完善村民自治与多元主体参与有机结合的农村社区共建共享机制,健全村民自我服务与政府公共服务、社会公益服务有效衔接的农村基层综合服务体系,不断推进农村社区治理和服务能力的现代化。通过试点,打造一批管理有序、服务完善、文明祥和的农村社区建设示范点;要强化责任,确保按期高质量完成试点工作任务。

  会前,与会人员参观了竟陵耀星村,彭市胡咀村。耀星村、彭市镇有关负责人分别在会上作了典型发言;市民政局主要负责人就做好农村社区建设试点工作进行了辅导。

  相关市直部门分管负责人,各乡镇(街道)分管负责人、民政办主任,40个农村社区建设试点村书记(主任)等参加了会议。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号