无声养生馆、为利养猪场获省“邻居项目”公益资助

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2015年09月25日
发布机构: 市残联 文       号:  

    16日,记者从市残联获悉,湖北省长江新里程计划“关心你的残疾人邻居”第一期项目(以下简称“邻居项目”),经票选、专家评审、遴选,最终选定58个获资助的单位。其中,我市无声养生馆、为利养猪场分别获得3.5万元、5万元公益资助。
  “邻居项目”是由中国残联组织、省残联执行的大型公益助残项目,旨在动员社会助残组织创新发展,扶持残疾人急需的社会助残组织,促进残疾人社会参与和社会融合。此次项目申报以“推动残疾人社会融入参与”为主题,主要涉及6大服务领域,即康复医疗、教育就业、托养服务、文化艺术、互助公益及其他。资助额度分为2—5万元(含)、20—50万元等多个类别,项目通过公众投票、专家甄选等方式,确定受资助社会助残组织,并对整个项目执行过程进行监管和绩效评估。
  据了解,市无声养生馆通过聘请资深中医按摩技师,对有意向从事该行业的聋哑待业青年进行系统培训,使他们达到从业水准;为利养猪场通过培训提升残疾人养殖技能,具体为:通过培训使30名残疾人掌握养殖技术,通过创业扶持使15名残疾人实现居家养殖就业。这两个助残组织根据项目执行要求,按照我省“邻居项目”的实施方案及管理办法规定,经过网上初审、公众投票、专家评审等层层筛选,并公示,获得该项目公益资助。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号