多祥一青年患重病 家人网络求助引来爱心如潮

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2015年09月28日
发布机构: 天门日报社 文       号:  

    “躺在病床的我,多么羡慕曾经的我和现在的你们,虽然我时而清醒,时而迷糊,将来还有可能全身瘫痪,但我现在只有一个念想,我想活下去……”最近,一条来自天门的求助信息在微信朋友圈中传播,多祥青年周浩雄的不幸遭遇令人揪心,大家纷纷伸出了援助之手。
  今年7月,在武汉工作的周浩雄被确诊患上结核性脑膜炎,经过两个多月的治疗,意识渐渐恢复,偶尔还是会比较迷糊,但严重的是他现在胸部以下毫无知觉,完全瘫痪在床。
  周浩雄出生在多祥镇一个贫困家庭,一家四口依靠父亲打工的微薄收入生活,因无法负担两个孩子上学,周浩雄14岁就辍学外出打工,现在姐姐参加了工作,家里刚刚盖起来新房,原本应该慢慢幸福起来的家庭因为这一次突如其来的噩耗而陷入了绝望之中。
  住院以来,周家已经花光了所有积蓄,而且向亲戚朋友借了不少款,现在周浩雄的父亲只能在武汉打零工挣钱,加上姐姐的工资,还是负担不起每天昂贵的医药费。
  “医生说后续治疗至少还需10万,有一线希望我们都不能放弃啊。”无奈之下,姐姐周林琴将弟弟的遭遇发布在了网上。
  得知消息后,周林琴的同学、朋友迅速行动起来,2000,1000……爱心捐款纷纷涌来,有人发来安慰和祝福,有人帮忙制作募捐的宣传片。短短3天,周林琴募集到善款3万余元。
  “虽然治疗的费用还远远不够,但大家的帮助我们都记在心里,以后一定会报答。”26日,周林琴说。
  21岁正是青春大好年华,对于周浩雄来说,未来还有无限可能。如果你愿意帮助他,请加微信:lq13419599594,或通过支付宝转账:13419599594,周林琴。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号