汪发良在天门高新园调研扶贫工作时要求全力以赴打好精准扶贫攻坚战

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2015年10月13日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  12日下午,市委副书记汪发良到扶贫联系点天门高新园调研。他要求进一步统一思想,摸清家底,细化措施,狠抓落实,全力以赴打好精准扶贫攻坚战,在全市率先脱贫。

  汪发良检查了天门高新园凡店社区、熊河社区精准扶贫工作推进情况,看望慰问了部分贫困户,并召开座谈会,听取天门高新园扶贫工作情况汇报,与基层干部共同分析贫因,研究扶贫对策。作为驻村帮扶单位,市工商局负责人就下阶段帮扶计划和措施作了发言。

  汪发良说,省、市精准扶贫工作动员部署后,天门高新园高度重视,狠抓落实,精准扶贫工作进展顺利。他要求,下阶段,要进一步统一思想,坚定信心,把精准扶贫作为一项重要政治任务、作为改善民生的重要抓手、作为增进干群感情的重要举措,做到“真扶贫、扶真贫”;要进一步摸清家底,精准识别贫困对象,深入分析贫困原因,逐村逐户制定帮扶计划;要进一步细化工作措施,尽快制定扶贫规划,确定细致有效的脱贫办法;要狠抓落实,采取宣传发动、挂图作战、现场推进、定期督办、争取上级支持、严格考核结账等形式,深入推进扶贫工作;要坚持加快发展,大力发展集体经济,拓宽致富增收渠道,奋力在全市率先脱贫。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号