4480名高中贫困学子将获国家助学金

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2016年03月11日
发布机构: 市教育局 文       号:  

  

  9日,记者从市教育局获悉,2016年春季普通高中国家助学金下达我市,全市4480名普通高中家庭经济困难学生将获得总额为448万元的资助。
  市教育局有关负责人介绍,普通高中国家助学金标准分为每生每学期750元、1250元两档,资助对象为具有正式注册学籍的普通高中在校生中的家庭经济困难学生,优先资助我市农村、城镇低保户家庭学生;孤儿、烈士及残疾人家庭学生;遭受天灾人祸造成重大损失、且无力负担学费的学生;农村计划生育独生子女和“双女户”家庭经济困难学生等。
  普通高中国家助学金按学年申请和评审,从3月初开始,市财政局、教育局对各地各学校上报的受助学生名单进行复核并下拨资金,最终确定全市11所普通高中学校将有4480名家庭经济困难学生获资助,助学金直接发放到学生银行卡上,本月底可陆续发放到位。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号