柯俊在多宝蒋湖调研抗灾救灾工作时要求 用真心真情尽最大努力帮助群众解决难题

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2016年09月19日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    19日,市委书记、市人大常委会主任柯俊深入多宝镇、蒋湖农场,调研指导抗灾救灾工作。
  在多宝镇双桥村,柯俊走进农田,实地察看生产自救情况。目前双桥村改种抢种的800多亩甜玉米、甘蓝、花菜全部移栽到位。柯俊对该村积极开展生产自救的做法给予充分肯定,并叮嘱该镇负责人要通过组织农超、农企对接,积极帮助菜农寻市场、找销路。二道河新村是该镇受灾最严重的移民村,绝收面积达1000多亩,全部改种包菜、萝卜等蔬菜,已移栽500多亩。村干部反映,因缺少抽水泵站,目前不少农田亟需灌溉。柯俊当即要求市移民局全力保障农民用水需求。柯俊还来到该镇移民创业园,了解创业园及工业小区建设情况,鼓励园区和企业负责人坚定发展信心,加快建设步伐。受洪灾影响,明星村七里街10户村民房子出现不同程度裂缝,目前,政府出资在维修加固受损房屋。柯俊强调,要保证质量,真正让群众受益。
  在蒋湖农场,柯俊首先来到受灾较为严重的五里湖分场。农田里,一片片绿油油的粟米和菜苗,长势喜人。负责人介绍,粟米一个月后可收获,菜苗即将移栽。柯俊指出,抗灾救灾的关键时刻,我市基层党组织和广大村干部发挥了重要作用,在下一步工作中,要继续发挥模范带头作用,组织带领群众积极开展生产自救。受损的党员群众服务中心正在维修改造,柯俊要求,要拆墙植绿,添置健身器材,让群众得到更多实惠。柯俊还来到天丰惠农农业发展有限责任公司,向企业负责人了解生产经营和灾后复产情况。看到企业采取多种措施全力自救时,柯俊十分欣慰,勉励企业负责人坚定信心,继续加大创新力度,推动企业做大做强。在土门大队,柯俊查看了村民救灾物资发放公示栏,强调要做到阳光透明,确保救灾物资发放公开公平公正。
  柯俊对两地前段时间卓有成效的工作给予充分肯定,勉励大家再接再厉。他强调,面对灾后重建的繁重任务,各级党员干部要用真心真情,尽最大努力帮助群众解决难题。
  调研中,柯俊还指出,要用工业化理念、市场化理念、互联网思维来谋划农业,坚持“抓龙头、扩基地、建市场、培专社、强设施、创特色”的工作思路;要在“化”字上做文章,实现农业标准化、规模化、机械化、信息化、产业化、品牌化,加快推进农业现代化进程。
  市委副书记汪发良,市委常委、宣传部部长吴庆华,副市长雷华以及市委办、民政局、农业局、移民局等单位负责人参加调研。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号