省民政厅工作组到天门开展困难群众生活安排督查和走访慰问活动

索 引 号: 01139288x0004/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2017年01月12日
发布机构: 市民政局 文       号:  

    11日,由省民政厅副厅长闵建华带队的工作组来天门开展冬春困难群众生活安排督查和走访慰问活动,副市长张华忠参加。
  省民政厅工作组抽查了天门市九真镇、黄潭镇冬春困难群众生活安排情况,入户看望慰问了黄潭镇黄潭村1组长期病患的优抚户李春泉、九真镇陆岭村3组重度残疾人尹恒、九真镇陆岭村13组受灾户尹双成等社会救助对象或受灾群众共10户,每到一户,工作组都详细询问有关救助资金是否及时足额发放到位,把慰问金、棉被、大米、食用油等物资送到困难群众身边。工作组还来到市社会福利院、黄潭福利院,查看安全管理情况,分别给这两家福利院送去慰问金1万元。
  在随后举行的座谈会上,工作组听取了我市元旦春节期间困难群众生活安排及有关民政工作情况汇报。通过实地查看、走访调查、座谈交流,工作组充分肯定了我市冬春困难群众生活安排及有关民政工作。工作组指出,在2016年大灾之年,天门市干部群众团结一心,众志成城,克服重重困难,形成抗洪救灾的工作合力,各项政策执行严格、工作扎实到位,确保了全市社会和谐稳定。工作组指出,要进一步增强责任意识,全面做好冬春困难群众生活安排工作,确保把各项惠民政策落到实处,确保困难群众温暖过冬、愉快过节。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号