4050名家庭经济困难高中生获国家助学金

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2017年04月14日
发布机构: 市教育局 文       号:  

  

  2017年春季普通高中国家助学金已全部发放到位,全市4050名家庭经济困难的普通高中学生获得总额为405万元的资助。

  据介绍,普通高中国家助学金分为一等国家助学金和二等国家助学金,分别按照每生每学期1250元、750元标准发放,资助对象为普通高中具有正式学籍的家庭经济困难学生,优先资助精准扶贫建档立卡学生;受灾家庭经济困难学生;农村、城镇低保户家庭学生;孤儿、烈士及残疾人家庭学生;家庭直系亲属成员患有重大疾病的家庭经济困难学生;无稳定收入的单亲家庭经济困难学生;农村独女和双女户家庭经济困难学生;其他家庭经济特别困难的学生。

  普通高中国家助学金实行学年评审、按学期发放,由学生向学校提出申请,学校和班级进行评审、公示后上报市教育局,市教育局按照各地各学校上报的受助学生名单下拨资金,最终确定全市12所普通高中的4050名家庭经济困难学生获资助,助学金直接发放到学生的银行卡上。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号