市政府下拨975万元资金救助受灾困难群众

索 引 号: 01139288x/2018-00409 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2018年01月26日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  近日,市政府将2017—2018年度冬春生活救灾资金975万元下拨到各乡镇办场区园,主要用于我市受灾人员冬春期间的基本生活。

  去年9月下旬以来,我市遭受持续阴雨及汉江秋汛双重灾害袭击,导致全市农作物大面积受灾,严重减产。为安排好受灾群众和因灾生活困难群众的基本生活,市政府下拨各乡镇办场区园冬春生活救灾资金。冬春生活救助资金按照一、二、三类对象每人分别不低于370元、260元、110元的救助标准,已通过“一卡通”社会化发放到受灾困难群众手中。 

  为做好冬春困难群众生活救助工作,前期,各乡镇办场区园组织工作专班认真开展受灾人员冬春生活救助需求调查评估工作,逐户了解其家庭基本情况、本年度灾害损失情况、自救能力及口粮、衣被等方面存在的困难和需求,摸清冬春困难群众对象的底数,对冬春期间困难群众进行造册登记,分类汇总《受灾人员冬春生活需救助情况统计表》并按要求及时上报。据统计,我市2017—2018年冬春生活救助27018户,67155人。市民政局压实“户报、村评、乡审、市定”以及公开透明、张榜公示工作程序,进一步规范救助对象的核定上报、救助类别的分类标准、救助资金的申请和拨付等环节的监督管理,确保对象精准,分类救助,及时将冬春生活救助款物发放到受灾困难群众手中。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端