市政府发放2046万元帮助社会救助对象温暖过春节

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2019年01月18日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  春节将至,困难群众的生活牵挂人心。近日,记者从市社会救助局获悉,为安排好全市社会救助对象春节期间生活,市政府筹资发放2046万元,帮助他们温暖过节。

  根据上级有关精神,市政府在原有救助基础上,从各级财政安排的城乡低保、特困救助人员供养资金中统筹列支,给全市47000余名城乡低保对象、特困救助供养人员增发一个月生活救助费,同时发放市级政府春节慰问金,人均200元。其中,城市低保对象共535万元,农村低保对象共1151万元,特困供养人员共360万元,合计金额2046万元。

  据市社会救助局相关负责人介绍,该局切实做好困难群众帮扶救助工作,走访慰问城乡困难群众,按照“不漏发一人、不错发一户”的原则,已将所有资金于本月10日前社会化发放到户。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端