控制和消除血吸虫病危害攻坚行动启动

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年02月26日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  25日,全省血防工作电视电话会议召开。副市长吴宇慧和相关单位、部门负责人在市电信公司收听收看了会议实况。

  2019年全省血吸虫病工作防治目标是“保成果、防反弹”,根据全省血防工作电视电话会议精神,我市作为一般防治地区Ⅰ类市,今年将按照“政府主导、部门配合、综合治理、标本兼治、群防群控”的方针,启动我市控制和消除血吸虫病危害攻坚行动,实施传染源管控关键措施强化、现症血吸虫病人救治救助、血防综合治理提升、群众防病意识提升、防治能力提升等行动,巩固传播阻断达标成果。

  全省会议结束后,我市召开会议安排部署2019年血防工作,启动全市控制和消除血吸虫病危害攻坚行动,巩固传播阻断成果。会上,吴宇慧要求,各地各有关部门要围绕年度防治目标,严守血防工作的“红线”,落实四大措施,确保各项综合治理任务全面完成,巩固传播阻断达标成果。一是要开展血防宣传,营造良好的防治工作氛围;二是要加强疫情监测,准确把握疫情动态,及时消除疫情隐患;三是要狠抓传染源控制,杜绝阳性钉螺和急感病例的发生;四是要全面推进综合治理,认真实施以天门河、汉北河等中小河流改造为重点的一系列综合治理项目,切实做到“整村推进,综合治理”,巩固近年来的血防成果,促进我市经济社会健康和谐发展。(记者谢红艳)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端