庆祝第29次全国助残日 千名志愿者助力残疾人脱贫攻坚活动启动

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     业务工作 发文日期: 2019年05月20日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  19日,我市庆祝第29次全国助残日暨千名志愿者助力残疾人脱贫攻坚启动仪式在天门剧院举行,本次活动主题为“自强脱贫助残共享”。市人大常委会副主任熊利民、副市长蒋胜雄、市政协副主席谢顺华出席活动。

  启动仪式上,助残志愿者服务队代表贺玉梅宣读倡议书,向全市志愿者发出了助残倡议;与会市领导和相关单位负责人为市残联、天门联通公司、华泰中学等10支助残志愿服务队授旗;天门联通公司与市残联有关负责人现场签订助残战略合作协议,该公司将通过“一信通”平台,随时发布就业培训、康复救助、辅助器具、精准脱贫等相关惠残信息,让残疾人及时了解最新惠残政策,搭建信息沟通桥梁。

  据悉,我市有11万多名残疾人,其中持证残疾人23297人,还有建档立卡贫困残疾人3283人尚未脱贫。本次助残日,市残联携手市文明办、志愿者协会、市政府残工委成员单位、各乡镇及爱心企业,启动志愿者扶贫助残脱贫攻坚活动,将在全市动员组织1000名志愿者,与建档立卡贫困残疾人进行结对,助力残疾人脱贫攻坚。

  启动仪式前,与会人员参观了市残联举办的庆祝中国残联成立30周年残疾人事业发展成就展。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端