春季开学各项收费标准公布高一学费略有上涨

索 引 号: 01139288x/2016-00319 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2016年02月22日
发布机构: 市教育局 文       号:  

    19日,记者从市教育局获悉,市物价、财政、教育局出台文件,公布今年春季开学各项收费标准,其中高一学费略有上涨,其他各级各类学校收费项目维持原标准不变。
  今年春季开学,我市省、市级示范(重点)高中学费由675元/生·学期,调整为900元/生·学期。按照“新生新政策、老生老办法”的原则,从2015年秋季入学的新生起执行,具体执行时间为2016年春季开学,2015年秋季以前入学的学生仍按原学费标准收费。
  市教育局严禁各学校、教师举办或与社会办学机构合作举办向学生收费的各种培训班、补习班、提高班等有偿培训,不允许收取借读费和择校费;高中课本费、教辅资料、高考考试费、体检费和基本医疗保险费等属于学校代收费用,各学校将在学校醒目处以规范的公示牌、公示栏、公示墙及上网等方式,实行常年公示,接受学生、家长和社会各方面的监督。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号