皂市高中开展安全疏散消防演练

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2016年03月22日
发布机构: 市教育局 文       号:  

  

  为进一步加强学校安全工作,增强消防安全意识,近日,皂市高中举行了一次安全疏散消防演练。

  随着急促的警报声,学校应急疏散演练领导小组马上下达“紧急撤离”的命令,教学楼内的学生在老师的指挥下弯着腰,猫着步,手捂口鼻,沿着指定的疏散通道有序撤离到学校操场等安全地带,整个疏散过程迅速有序。随后,安保人员还向同学们讲解了正确使用干粉式灭火器的手法,并进行了操作指导。学生们按照指导亲手试验,并熟练地掌握要领。

  此次消防演练活动的顺利完成,为学生们上了一堂生动的消防安全课,使抽象的安全知识变成了具体的实战演练。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号