副省长郭生练来我市调研

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2016年05月06日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    5日上午,副省长郭生练一行来我市调研教育工作。市委书记、市人大常委会主任柯俊,市委常委、市委秘书长沈爽,副市长雷华,市政府秘书长徐耀武等陪同调研。
  郭生练一行先后实地察看了天门中学、市幼儿园新星乐园、天门一小、天门教育产业园暨湖北天门外国语学校项目、干驿教育园区、育才小学、天门职业学院、竟陵初级中学,详细了解了各校办学环境、办学质量、教师队伍建设等情况。
  在市幼儿园新星乐园,郭生练察看了园舍园貌,参观了幼儿教室,对幼儿园的办园理念、教育特色、软硬件建设等给予肯定和好评。干驿镇通过建设教育园区,办学环境得到明显改善,郭生练对此给予充分肯定,要求继续优化教育发展环境,促进教育均衡协调发展。在竟陵初级中学,郭生练兴致勃勃地参观了校园,听学生们演奏了葫芦丝,对学校加强校园文化建设,深化素质教育取得的成绩表示满意。
  近年来,我市坚持教育优先发展战略,着力创新体制机制,不断加大教育投入,努力促进教育公平,教育事业获得长足发展。义务教育均衡发展通过国务院教育督导委员会评估认定,第二期“学前教育三年行动计划”顺利启动,高中教育稳步发展,天门职业学院面向全国招生并初具规模。我市先后荣获“全国教育改革创新奖特别奖”、“全国全民健身活动先进单位”、“全国中小学校艺术教育展演优秀单位”等多项荣誉。
  调研中,郭生练充分肯定了我市教育工作取得的成绩,认为我市不断加大对教育事业的投入力度,极大地改善了办学条件,完善了教学设施,教育工作水平得到明显提升。他表示,省政府将继续加大对天门教育的支持力度,助推天门教育事业更好更快发展。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号