我市今年高考喜获佳绩 文理重点本科上线人数达到1285人

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2016年06月23日
发布机构: 市教育局 文       号:  

    23日,我市2016年高考成绩揭晓。记者从市教育局获悉,我市今年高考喜获佳绩,文理(不含艺体、技能高考)重点本科上线人数达到1285人,上线人数、上线率均获历史性突破。
  市教育局有关负责人介绍,我市2016年高考参考人数8882人,天门中学理科考生张迟总分700分,位居全省第八名;文理(不含艺体、技能高考)重点本科上线人数达到1285人,在去年的基础上增加了近300人,为历年之最。
  我市今年高考主要呈现四个特点:一是在参考人数下降的情况下,文理重点本科上线人数大幅攀升。二是高分段人数增幅较大,全市理科过600分233人,其中700分1人,690分以上2人,670分以上5人,660分以上19人。三是空军飞行员过线人数6人,海军飞行员过线人数2人,国航飞行员过线人数5人。四是艺体等小科类本科上线人数达到150人,技能高考本科上线人数达到108人。
  市教育局有关负责人表示,教育系统全体同仁将在市委、市政府的正确领导和社会各界一如既往的鼎力支持下,紧紧围绕“办人民满意教育”的目标,大力推行文明礼仪教育、心理健康教育和学生行为习惯的养成教育,注重学生学业水平和综合素质的全面提升,努力提高以素质教育为主的教育质量,为培育有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人不懈努力。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号