柯俊就贯彻落实全省“两学一做”学习教育暨落实基层党建重点任务推进会精神强调 扎实开展“两学一做”学习教育抓好基层党建重点任务落实

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2016年09月15日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    14日,省委以电视电话会议的形式,召开全省“两学一做”学习教育暨落实基层党建重点任务推进会,我市在市电信公司组织收听收看。市委书记、市人大常委会主任柯俊就贯彻落实会议精神强调,扎实开展“两学一做”学习教育,抓好基层党建重点任务落实,以学习教育助推全市各项工作再上新台阶。
  柯俊要求,要保持政治定力,扎实开展好“两学一做”学习教育。要在真学深学上持续用力,用好“支部主题党日”载体,严格落实好“四个专题讨论”的要求,不断把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入;要在知行合一上持续用力,对标“四讲四有”标准,把合格党员的标尺立起来,把党员先锋的形象树起来,引导广大党员切实增强党员意识、履职尽责意识;要在解决问题上持续用力,对照省委“两学一做”学习教育督查情况通报的问题,认真抓好整改,推动学习教育见实效。
  柯俊要求,要深入自查自纠,扎实抓好基层党建重点任务落实。要对照中组部“党员组织关系集中排查、党代表和党员违纪违法未给予相应处理情况排查清理、基层党组织按期换届专项检查、党费收缴工作专项检查、推进非公企业和社会组织党的组织和工作覆盖、抓党建促脱贫攻坚和抓严抓实领导机关党员干部学习教育”等七项基层党建工作重点任务,一项一项地抓,逐条逐项地查,不折不扣地改,确保各项重点任务保质保量完成。
  柯俊强调,要强化责任落实,各级党委(党组)要切实承担起抓党建的主体责任,党委(党组)负责人要切实履行第一责任人责任,强化对“两学一做”学习教育和基层党建重点工作的领导,以严的标准、实的举措确保学习教育有效开展和基层党建重点工作落实;要加强督促检查,在抓好各地各单位“两学一做”学习教育的同时,要突出抓好二级单位和村(社区)“两学一做”学习教育的督促检查,同时把基层党建七项重点任务一并纳入督导范围;要抓好工作结合,把学习教育和推动全市经济社会发展、破解改革发展难题、保障和改善民生、维护社会和谐稳定结合起来,做到“两手抓两不误两促进”,以学习教育助推全市各项工作再上新台阶。
  据悉,中秋节后,市委组织部将对全市各地各单位“两学一做”学习教育和基层党建七项重点任务落实情况进行督导。
  市领导徐荣、吴庆华、曹宏伟、沈爽等在市电信公司收看收听了会议。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号