我市召开第32个教师节庆祝大会柯俊讲话吴锦主持

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2016年09月12日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    10日上午,市委市政府举行第32个教师节庆祝大会。市委书记、市人大常委会主任柯俊出席会议并讲话,市委副书记、市长吴锦主持会议。
  柯俊在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。
  柯俊说,近年来市委、市政府始终高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,优化教育资源配置,持续改善办学条件。教育战线以提高质量为核心,全面强化过程管理,不断深化教育改革。广大教师开拓进取,积极投身课改潮流,教育事业呈现出可持续发展的大好局面。
  柯俊指出,当前,我市正处于“十三五”良好开局和灾后重建的关键节点,以重建为契机,将谋远与应急相结合,将教育事业长远发展与强基础、补短板结合起来,在新形势下推动教育事业持续快速发展,是时代赋予教育战线的光荣使命,也是全市上下必须认真思考、科学谋划的重大课题。他要求,一是要坚定不移落实好教育优先发展战略,全市上下要进一步牢固树立“抓教育就是抓经济、抓教育就是抓发展、抓教育就是抓基础”的思想认识,把教育事业作为启智、育才、聚力的千秋大业,以强烈的责任意识、创新的工作思路、务实的工作作风,推动全市教育事业再上新台阶。二是要全力办好人民满意教育,要全面加强师德建设,着力提升教育质量,持续深化教育改革,扎实推动教育公平。三是要着力营造尊师重教的浓厚氛围。各地各部门要认真贯彻落实中央、省委和市委关于加强教育工作的决策部署,带着感情抓教育,切实保障教育经费投入、发展环境和教师待遇,为教育事业提供坚强的保障。
  会议表彰了全市教育战线涌现出的十佳师德标兵、十佳班主任、十佳乡村教师、十佳教学能手、十佳青年教师、优秀教育工作者、优秀教师、2016年高考优秀单位和优秀个人。
  市委常委、市委秘书长沈爽,副市长雷华,市政府秘书长徐耀武出席会议。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号