全市“中华魂”主题教育读书活动演讲决赛举行

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2016年12月20日
发布机构: 市教育局 文       号:  

  

  18日,由市关工委、教育局、司法局等单位联合举办,市实验初中承办的全市青少年司法杯“中华魂”(遵纪守法,从我做起)主题教育读书活动演讲决赛在市实验初中举行。市委副书记汪发良,市老领导、市关工委领导甘良华、阮望、张中发、程润鑫、胡利平出席活动,并为获奖个人和单位颁奖。

  当日,来自全市20余个单位的近100名选手参加决赛,分为青年组、高中组、初中组、小学组。经过激烈角逐,公安局刘丹、天门中学熊卓娅、实验初中张丽卓、实验小学张芷菱获得一等奖。皂市、汪场、横林、岳口、卢市、实验高中、育才小学、实验小学、实验初中、江汉学校、文体局、财政局获得组织奖。

  今年,市关工委还举办了全市司法杯“中华魂”(遵纪守法,从我做起)主题教育读书征文活动,共收到参评作品590篇。经过市主题教育读书活动组委会指定专班认真组织阅文、评选,最终评出了4名一等奖、8名二等奖、12名三等奖和一批优秀奖。

  汪发良说,“中华魂”主题教育活动在我市开展了11年,已经成为引导青少年健康成长的特色品牌活动,是对青少年进行理想信念、爱国主义、思想道德、社会主义法制教育的有效载体。他要求,各地各有关部门要以这一主题教育活动为契机,坚持将青少年普法教育作为社会、学校的工作重点,完成法制教育计划;创新法制教育新方法,通过建立法制教育基地,举办模拟法庭,开设法制讲座等,为青少年法制教育工作创造新的形式和载体;积极协调配合,形成全社会齐抓共管的工作局面,扎实做好青少年普法教育工作,确保青少年普法教育深入开展,取得实效。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号