庄光明调研教育工作时要求:以强烈的责任感办好人民满意的教育

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2016年12月09日
发布机构: 市教育局 文       号:  

    8日下午,市委副书记庄光明专题调研教育工作,他强调,教育是民生之首,要始终把教育放在优先发展的战略位置,大力加强教育基础设施建设,不断提高教师队伍素质,切实强化学校管理,着力提升教育质量,以强烈的责任感办好人民满意的教育。
  庄光明先后来到天门职院、市实验初中、天门中学、市幼儿园新星乐园、市一小、外国语学校、干驿高中、干驿中心学校等地,与教育工作者进行深入交流,实地考察了解各个学校教育理念、教育方式、办学条件、师资力量、校园环境和办学中存在的困难等方面情况。
  在天门职院,庄光明在详细了解学校的专业设置、人才培养模式和未来的发展思路后,他指出,要高度重视发展职业教育,大力支持职业教育的发展,持续加大对职业教育的投入力度;在市实验初中,庄光明要求,加强名优教师引进、培养,努力改善教师职工的生活条件,使人才引得进、留得住;在百年老校天门中学,庄光明指出,要加大教师队伍的培训力度,要有“走出去”的开放意识,学习借鉴先进的办学理念和经验,不断提升教育水平;在市一小、市幼儿园新星乐园、外国语学校,庄光明走进教室、食堂、学生宿舍,详细了解学校教育教学开展情况。他指出,要进一步优化布局,加强校园安全管理,为孩子们学习生活创造良好条件,让社会认可、家长满意;在干驿高中、干驿中心学校,庄光明向扎根基层一线的教师表示感谢,他说,教育是一项事关全局、事关长远的事业,承载着国家的希望,也承载着每一个家庭的希望,各级党委政府要更加注重农村教育发展,深入推进教育扶贫,进一步优化资源配置、强化政策倾斜、加大资金扶持力度,促进城乡教育一体化均衡发展。
  市领导雷华、刘春霞,市政府秘书长徐耀武参加调研。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号