教育系统多个国家级、省级课题顺利通过专家评审

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 科技、教育     业务工作 发文日期: 2016年12月30日
发布机构: 市教育局 文       号:  

  

  2013年来,市电教馆申报了多个国家级、省级课题,经过三年多的实践研究,各项课题均取得了研究成果。在12月20日省电教馆召开的全省十二五规划课题结题会议上,我市多个课题均顺利通过专家评审。其中由实验初中、实验小学、彭市中学、多宝二中合作完成的国家级课题《信息技术环境下未成年人德育实践研究》,由竟陵中学、天门一小、岳口中学、拖市中学合作完成的国家级课题《信息技术环境下启发式教学》,由实验初中、佛子山中心学校、九真中心学校独立完成的省级课题《信息技术环境下的德育教育研究》《农村中小学数字化校园建设与运用》《信息技术支持下的农村中小学留守学生心理问题与干预策略》等,均获得评审专家的充分肯定。

  近几年来,我市大力发展均衡教育,全市各中小学先后建立了校园门户网站,全面实施了电子白板“班班通”,为全市各中小学打造高效课堂、推进教师信息化成长奠定了坚实的基础。市电教馆各个专项课题的研究成果,将在全市范围内推广运用。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号