庄光明检查高考准备工作

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2017年06月06日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    6日上午,市委副书记、市长庄光明带队检查高考准备工作,要求各相关部门周密细致地做好各项准备工作,努力为考生营造良好的考试、学习和休息环境,确保高考顺利有序进行。市政府办公室主任蒋胜雄参加检查。
  据悉,今年我市共有9842人考生报名参考,共设考点8个、考场330个。考生比去年增加1195人,考场比去年增加了28个。
  在干驿高中住宿点卓越酒店,庄光明看望慰问备考师生,并走进客房仔细检查住宿环境,要求酒店要做好预防蚊虫、降温、消防和安全保卫工作,为考生营造舒适安心的住宿环境。
  在天门中学、育才小学考点,庄光明仔细查看了考点环境、考场设置、学生食堂卫生、视频监控系统运行等情况,听取了高考准备工作情况汇报。他要求进一步强化管理,严肃考风考纪,维护考场秩序,努力营造公平公正的考试环境;要加强食堂食品卫生管理,精心安排菜谱,注重营养搭配,确保食材新鲜,让考生吃到卫生、可口的饭菜;要做好考场各项设施的准备工作以及周边环境整治,确保高考期间供电、供水、通信、交通、卫生等各方面的正常保障;要进一步完善应急预案,提高应急处置能力,及时应对突发状况,以严谨细致的工作作风,齐心协力确保高考各项工作万无一失。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号