基本公共卫生服务项目宣传月活动启动

索 引 号: 01139288x0011/ 主题分类: 卫生、体育     政务动态 发文日期: 2017年07月27日
发布机构: 天门市卫生和计划生育委员会 文       号:  

  

  为推动基本公共卫生服务项目的实施,提升惠民政策知晓率,19日上午,市卫计委召开基本公共卫生服务项目宣传月活动启动会,各乡镇办场园(社区卫生服务中心)、市直有关医疗卫生单位公卫服务骨干参训。

  会议传达了全省基本公共卫生服务项目培训班精神,对《国家基本公共卫生服务(第三版)》中的重点内容和改版后更改的相关规范进行了解读和培训。

  据悉,宣传月活动主题为“基本公共卫生 我服务 你健康”。会议强调,各单位要充分利用微信、微博等现代信息手段,充分发挥宣传栏、宣传处方等本地宣传阵地优势,广泛结合健康教育知识讲座、公众咨询等活动形式,发动各方面的力量全方位开展宣传,形成项目宣传的整体合力和立体效应。同时,以国家提供的宣传资料为基础,广泛开展“六进五讲活动”。即:进机关、进学校、进企业、进农村、进社区、进大众场所,讲项目政策、讲服务内容、讲服务方式、讲健康知识、讲项目效益。

  会议要求,各单位要把开展免费提供基本公共卫生服务项目惠民政策宣传月活动,作为全面推进基本公共卫生服务项目工作的重要举措来抓,加强领导,分解任务,责任到人,切实落实;要认真组织,结合实际,制定新颖、富有创意、具有针对性和可操作性的活动计划。要以宣传月活动为契机,深入推进基本公共卫生服务以及基层卫生工作,与推进落实签约服务和加强基层医疗卫生机构内涵建设结合起来,有效提高辖区居民对基本公共卫生服务的知晓率和满意度。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号