市卫计委召开家庭医生签约服务工作推进会暨国家基本公共卫生服务规范培训会议

索 引 号: 01139288x0011/ 主题分类: 卫生、体育     政务动态 发文日期: 2017年08月14日
发布机构: 天门市卫生和计划生育委员会 文       号:  

  

  84日,市卫计委在天门市职业技术学院c栋报告厅召开家庭医生签约服务工作推进会暨国家基本公共卫生服务规范培训会议。会议安排了家庭医生签约服务工作,开展了国家基本公共卫生服务规范(第三版)培训。

  市卫计委负责人称,这项培训活动将极大地促进全市基本公共卫生服务项目工作健康有序开展,加强国家基本公共卫生服务项目管理,提高全市基层医疗机构基本公共卫生服务水平和质量。

  各乡镇办场园人民政府分管领导、卫计办主任、各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分管院长(主任)、公卫科长、公共卫生专职人员;市一医、市中医院分管院长;各专业公共卫生机构分管领导、专业项目科室负责人参加了会议。

  会议就健康教育服务规范、居民健康档案管理服务规范、老年人健康管理服务规范、0-6岁儿童健康管理服务规范、孕产妇健康管理服务规范、中医药健康管理服务规范、严重精神障碍管理服务规范、传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务规范、艾滋病防治工作要求、肺结核患者健康管理服务规范、卫生计生监督协管服务规范等14项内容进行了系统培训。

     市疾控中心、市妇保院等专业公共卫生机构的高级师资人员,运用多媒体教学手段,针对基本公共卫生十二项服务,结合日常工作中常见的问题及新版规范修订和完善的内容进行了详细解读和培训。

  市卫计委负责人要求,各基层医疗卫生单位工作人员要做好相关政策宣传,让人民群众接受到更好的基本公共卫生服务;将家庭医生签约服务作为推进健康扶贫工作的重要抓手,为群众带来更多获得感、幸福感。

  一名参加培训的基层公卫人员说,通过此次培训,增强了我们的责任感和使命感,使我们各基层医疗卫生单位工作人员进一步明确了今后基本公共卫生服务工作内容,切实把基本公共卫生服务工作做实做好。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号