市卫计委打好“创文”攻坚“组合拳”

索 引 号: 01139288x0011/ 主题分类: 卫生、体育     业务工作 发文日期: 2017年08月14日
发布机构: 天门市卫生和计划生育委员会 文       号:  

  

  84日,市卫计委召开创文问题反馈与整改会,针对近期创建工作督查情况,部署当前创文推进工作。会议就如何对标创建全国文明城市对全市各乡镇卫生院、市直医疗卫生单位负责人进行了培训。

  如何打好创文攻坚战?连日来,市卫计委精心组织,动员系统上下全员参与、主动作为,组建专班,强化工作职责,实行包保督导,打好创文攻坚“组合拳”:抓好重点整治,以实地环境整治为重点,以创建示范单位为抓手,全面开展公共场所整治行动,扎实开展病媒生物防制工作等;抓好医疗管理,在医疗卫生单位开展优质服务活动,改善就医环境,整治院容院貌,设置导医标识,优化就医服务流程,规范医疗服务行为,建立医疗卫生单位文明服务体系;抓好氛围营造,广泛开展“卫生进社区”活动。截止目前,已开展各类健康知识讲座30场,义诊咨询活动20场,发放健康知识折页10余万份,组织各医疗卫生单位开展了应急救护知识培训、义务献血、敬老帮扶、文明交通等各种志愿服务活动,并在系统各单位张贴了社会主义核心价值观、志愿者服务等文明宣传内容,营造了浓厚的创文氛围。

  图为市卫计委创文问题反馈与整改会场景。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号