生殖大咖黄国宁来天门一医指导工作

索 引 号: 01139288x0011/ 主题分类: 卫生、体育     业务工作 发文日期: 2017年08月14日
发布机构: 天门市卫生和计划生育委员会 文       号:  

  

  728日,天门市第一人民医院邀请到欧洲人类辅助生殖医学与胚胎学协会会员、美国生殖医学协会会员、中华医学会生殖医学分会侯任委员、重庆市妇幼保健院院长黄国宁教授莅临指导“迎评”有关工作。

  天门市第一人民医院生殖医学科自2016年通过国家级专家评审,成为江汉平原唯一一家开展辅助生殖技术的机构。科室运行一年半时间,承担了为广大不孕夫妇解决生育问题的重任。通过助孕治疗,使102对夫妇成功怀孕,已分娩22人次,母婴均健康。夫精人工授精技术已达到国内领先水平。科室在运行过程中专业水平不断提升,目前已掌握了试管婴儿核心技术,现已向卫生部提出申请“试管婴儿及衍生技术的试运行工作”的评审。

  距离评审还有1月之余,为全力迎接评审,医院多次邀请省内知名专家来院指导工作。

  黄国宁来院后就马不停蹄地查、看、问,对科室资料及实验室建设进行现场查看,争取在有限的时间指导更多内容,帮助完善资料,规范做法,就发现的问题立即召开了反馈会。

  会上专家首先对天门一院生殖医学科的工作给予了高度的评价和肯定,对发现的问题,结合评审标准和自身经验详细指出了目前存在的共性及个性问题以及解决问题的办法。参会人员表示,专家提出的问题切中要害,明了具体,对评审工作有很大促动。通过指导学习,大家对评审工作该如何准备、准备什么更清楚了。

  分管院长王春秀对不辞辛苦来院指导的专家表示感谢,对评审工作做了进一步部署。她表示,评审工作迫在眉睫,要求科室将专家提出的问题进行梳理,抓紧整改、持续改进,严格按评审标准开展各项医疗管理和活动,提高内涵。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号