早动员 早部署 早落实天门市高新园家庭医生签约服务惠及一方

索 引 号: 01139288x0011/ 主题分类: 卫生、体育     业务工作 发文日期: 2017年08月17日
发布机构: 天门市卫生和计划生育委员会 文       号:  

  

  811日,天门市高新园召开白茅湖家庭医生签约服务工作动员会,力争20189月底,家庭医生签约服务覆盖率达到100%

  天门市高新园家庭医生签约服务工作做到了“四硬招”。在加强组织领导上,这里成立了专班,实行机关干部分片包村(居)负责制,做好家庭医生签约服务工作的宣传发动、组织实施、监督检查;将签约服务与精准扶贫工作有机结合,确保贫困户100%签约;把家庭医生签约服务工作落实情况纳入机关干部、村(居)干部绩效考核内容。

  在深入宣传发动上,天门高新园采取召开动员会、悬挂标语和横幅等方式,对家庭医生签约服务政策进行宣传;园区内相关单位采取开辟专栏、专版等方式,对家庭医生签约服务政策进行宣传;侯口社区卫生服务中心采取印发宣传册、展板公示等方式,向居民宣传家庭医生团队人员名单、服务项目、联系方式和监督电话等内容,让签约服务深入人心。

  在实行医卫结合上,这里执行医卫结合模式,落实基本医疗、基本公卫等服务,实现健康管理数据与医疗信息以及各医疗卫生机构之间数据互联互通。

  在严格督导考核上,天门高新园对家庭医生签约服务工作实行严格考核、严格结账。建立以签约对象数量与构成、服务质量、健康管理效果、居民满意度、签约居民基层首诊比例等为核心的签约服务评价考核指标体系,定期对签约团队开展考核评价。

  在动员会上,要求本辖区的所有卫生计生服务人员,在主观上绝不允许有弄虚作假思维,在客观上杜绝弄虚作假行为,保证服务频次足额到位。

  据了解,侯口社区卫生服务中心组建了4个家庭医生团队,由临床或全科医生、护士、公共卫生医师等组成,坚持“五个结合”,即自愿签约与政策引导相结合,门诊签约与上门签约相结合,基础服务与个性化服务相结合,村医服务与团队服务相结合,区域划分与有序竞争相结合。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号