渔薪镇破获一起“两非”案件

索 引 号: 01139288x0011/ 主题分类: 卫生、体育     业务工作 发文日期: 2017年09月01日
发布机构: 天门市卫生和计划生育委员会 文       号:  

  

  近日,渔薪镇计生部门通过对孕情不明消失的对象进行倒查,破获一起典型“两非”案件。

  此次“两非”案件的破获,是该镇近几年来破获的首例“两非”案件,深受当地群众好评。

  530日,渔薪镇计生部门收到群众举报,称有一个刚返乡的育龄妇女做了人流后,在一私人诊所打消炎针。

  该镇计生办公室马上对这一孕情“神秘”消失的妇女进行调查,经过多日摸排,锁定目标为渔薪镇韩口村村民李晶(化名),而此时李晶已于前一天外出。

  针对这一情况,镇计生办公室主任孔贵娥当天就赶往韩口村,与村干部一道找李晶的亲戚做思想政治工作。经过大家苦口婆心的劝导,李晶于713日返乡。

  于情于理于法的说服教育,大量确凿的证据,李晶坦陈了自己在银川非法鉴定胎儿性别后,回家找一亲戚非法为其终止妊娠并付酬2000元的事实。其亲戚也对自己的所作所为供认不讳。

  目前,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》、《湖北省人口与计划生育条例》等相关政策法规,天门市卫生和计划生育委员会综合执法局对两名当事人进行了严肃处理,起到了教育一方震慑一方的作用。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号