我市全面两孩政策利好迭出

索 引 号: 01139288x0011/ 主题分类: 卫生、体育     业务工作 发文日期: 2017年09月19日
发布机构: 天门市卫生和计划生育委员会 文       号:  

  

  近日,一则传闻得到证实:生二胎有补助了!9月7日,市政府印发《天门市落实全面两孩政策开展住院分娩补助工作实施方案》,为依法生育第二个孩子和符合再生育条件的家庭提供住院分娩补助。根据文件要求,同时具备以下三个条件的本市居民(城镇职工除外)可以享受住院分娩补助:符合生育第二个孩子或再生育一个孩子的政策;男方户籍在本市,或男方到户籍在本市的女方家落户的;怀孕三个月内向户籍所在村(居)报告孕情,无非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠的违法行为。孕产妇自主选择有助产资质的医疗机构住院分娩,可自主选择分娩方式,提倡和鼓励自然分娩。住院分娩的生育费用先通过城乡居民基本医疗保险定额补偿解决后,再给予每例300元的定额补助。

  除了"生得起",还要"养得好"。8月24日,市人口计生工作领导小组印发了《关于推进公共场所和用人单位母婴设施建设的通知》,也为孕产妇送上大礼,年轻妈妈不需再躲到卫生间奶宝宝了!文件指出,母婴设施是公共服务设施的重要组成部分,推进公共场所和用人单位母婴设施建设是创建文明城市的有力抓手,事关广大人民群众的切身利益,对于在全社会形成支持母乳喂养的社会认知,切实维护母婴权益具有重要的现实意义。各地各部门要开展母婴设施建设和规范管理工作,到2017年底,各交通枢纽、商业中心、医院、旅游景区及游览娱乐等公共场所,国家机关、企业、事业单位均按要求配置母婴设施。

  政策这么好,你不再生个?


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号