市人社局多举措扶持市民自主创业已有700多名市民因此当“老板” 带动3800多人就业

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 其他     业务工作 发文日期: 2014年09月04日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  本报讯(记者杨帆)2日,回乡大学生王长杰在参加了市定点培训机构的职业技能培训班后又来到市人社局,申请小额担保贷款,准备自主创业。

  随着我市经济稳步发展,市民自主创业热情高涨,为推进全民创业,市人社局把创业培训作为工作重点来抓,进一步规范和完善培训工作流程,以市场为导向,科学设置培训项目,开展“定向型”、“创业型”培训。在今年年初,该局根据我市劳动力市场实际情况,对计算机专业予以调整,与创业培训相结合新增了网络创业培训专业,并新开设了育婴、家政服务、机械操作、电子电工等市场紧缺专业。至目前,市人社局在全市12家定点培训机构举办了服装缝纫、育婴、家政服务、创业培训等各类培训班48期,参加职业技能培训人员超过3000人。同时,市人社局加大小额担保贷款发放范围与力度,简化办理程序,以更好地发挥小额担保贷款在促进市民自主创业的倍增效应。目前,该局共接到市民小额担保贷款申请500余份,已发放小额担保贷款60余人,发放贷款金额达到1050万元。

  据人社部门统计,目前,全市自主创业市民已超过700人,其中创办企业27家,通过创业共带动3801人就业。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号