市司法局与市残联联手打造残疾人法律救助体系

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 其他     业务工作 发文日期: 2014年09月16日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  本报讯(记者杨帆)12日,市司法局与市残联联手建立市残疾人法律援助中心,打造专业的残疾人法律救助体系,以更加全面地保护残疾人的合法权益。

  残疾人法律援助工作是服务残疾人、促进社会和谐稳定的一项民生工程。据市司法局相关负责人介绍,每年市法律援助中心都接受残疾人法律援助申请50余件、法律咨询100余件,但因为部分残疾人不了解专业法律知识、缺乏维权意识,致使合法权益受到侵害时未能及时申请法律救助。结合我市残疾人法律援助工作实际,市司法局与市残联联手在市法律援助中心建立了市残疾人法律援助中心,并在全市各司法所成立了26个残疾人法律援助工作站,各地残疾人法律援助工作站将依托市法律援助中心开展工作,打造全面、专业的残疾人法律救助体系,让残疾人可以接受免费法律服务、了解法律知识、咨询法律问题、接受纠纷调解、申请法律援助、委托律师代理,更好地为残疾人提供优先、优质、优惠的法律服务,进一步推进法律服务和法律援助工作的制度化和规范化。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号