我市城乡居民基础养老金最低标准上调至70元

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 信用信息     业务工作 发文日期: 2015年04月24日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  本报讯(记者谢红艳  通讯员江照新)22日,记者从市人社局获悉,我市城乡居民养老保险基础养老金最低标准首次上调,从原来的每人每月55元提高到每人每月70元,待遇调整惠及20余万人。

  此次基础养老金最低标准调整从2014年7月1日开始算起,按照享受待遇人员每人每月增加15元的标准予以执行,2014年7月1日以后新享受待遇人员,按其首次养老金发放时间同步补发所调待遇标准,同时享受待遇死亡人员按照时间节点补发相应养老金。这是城乡居民养老保险制度实施以来国家第一次提高基础养老金水平。

  为全面落实城乡居民养老保险基础养老金调整工作,相关部门精心组织,做好摸底测算、发放数据核实等相关工作。3月20日前,各乡镇按照要求,向市城乡居民社会养老保险局上报了《2014年7月至2015年2月城乡居保提标补发明细表》。截至目前,全市提标补发金额为2426万余元,待遇调整惠及20余万人。

  目前,财政部门已将提标补发金额发放到待遇领取人员的银行卡账户。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号