柯俊在竟陵调研扶贫工作

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2015年10月09日
发布机构: 天门日报 文       号:  

     8日上午,市委书记柯俊在竟陵街道办事处调研精准扶贫工作时要求,充分认识精准扶贫工作的重要性,切实摸清底数,强化工作措施,建立长效机制,严格监督查处,确保精准扶贫工作目标任务全面完成。市委副书记汪发良,市委常委、市委秘书长沈爽,副市长雷华以及市发改委、市财政局、市民政局、市扶贫办负责人参加调研。
  柯俊一行先后来到竟陵街道办事处耀星村、祖师村,了解当地扶贫攻坚工作进展情况,看望慰问贫困户,并召开座谈会,听取竟陵街道办事处精准扶贫工作以及市发改委、市财政局挂点帮扶情况汇报,与基层干部一起探讨工作中存在的问题,研究解决方案,安排部署下阶段工作。
  柯俊对竟陵街道办事处精准扶贫工作给予肯定。他要求,要进一步提高对做好精准扶贫工作极端重要性的认识,把推进精准扶贫作为各级党委政府重要的政治任务去谋划、去落实、去完成。要切实摸清家底,严格按照入户调查、群众评议、公示公告等程序精准识别扶贫对象,提高扶贫工作的针对性和实效性;要积极探索行之有效的扶贫措施,坚持“输血”与“造血”并举,因地施策、因人施策,深入推进精准扶贫工作;要建立扶贫长效机制,进一步完善扶助、救助、保障体系,确保“精准扶贫,不落一人”;要严格监督查处,对违纪违法行为发现一起、处理一起,确保扶贫资金真正用于贫困对象。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号