“杏林春雨”行动暨市残疾儿童集中筛查活动启动

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2016年03月15日
发布机构: 市残联 文       号:  

  

  14日,“杏林春雨”行动全国小儿脑瘫义诊救助活动暨市残疾儿童集中筛查活动在市康复医院启动。副市长吴宇慧出席启动仪式。
  本次活动由中国农工民主党中央社会服务部主办,吴阶平医学基金会小儿脑瘫救助专项基金、全国小儿脑瘫康复专项基金、市残联、市残疾人康复中心(康复医院)承办,主题为“救助一个儿童,帮扶一个家庭”。我市为全省首站。
  当天上午,吴阶平医学基金会特聘专家组长张险峰为到来的残疾儿童及家长作科普讲座,就脑瘫形成原因、症状、分型等作了详细讲述。来自北京和省聋儿康复中心的医疗专家,对脑瘫、孤独症等患儿进行了一对一的筛查与义诊。市志愿者协会还组织志愿者们到现场参与志愿服务,引导患儿及患儿家长筛查就诊。据了解,此次义诊为期2天,仅14日上午就有近百名患儿接受义诊。此次义诊救助活动,还将筛选出一批符合救助条件的小儿脑瘫患者赴北京定点医院接受免费的手术和康复治疗,救助周期为期5年。
  近年来,市委、市政府高度重视残疾人工作,每年将多项残疾人工作纳入政府十件实事。今年,我市还将残疾儿童康复救助纳入全市扶贫脱贫计划。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号