吴锦调研产业扶贫工作时强调:做大规模 打造品牌 带动贫困群众脱贫

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2016年04月29日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    27日,市委副书记、市长吴锦在调研产业扶贫工作时强调,要做大规模,打造品牌,带动更多贫困群众脱贫致富。
  岳口镇涂阳村是吴锦“四挂一包”活动联系点,当天,吴锦一行首先来到该村,实地察看光伏发电项目建设进展情况并走访结对贫困户。在困难户鲁松林、吴末平、黎明举的家里,吴锦都与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况,详细询问具体的帮扶措施,叮嘱随行的镇村干部对困难群众给予更多关心和支持。
  在九真镇西白湖现代农业项目示范区,吴锦详细了解了项目规划以及市场经营主体带动贫困户脱贫情况,与相关合作社负责人交流,鼓励他们充分利用地区资源优势,加快项目建设进度,做大产业规模,带动更多贫困群众脱贫致富。
  在皂市镇,吴锦一行先后深入河岭村天强农业科技有限公司葡萄种植基地、笑城村精准扶贫莲藕产业基地、红花堰村精准扶贫大宇蔬菜产业基地现场,仔细察看苗木长势,详细了解企业的规模和效益,询问对贫困户的帮扶模式。吴锦说,企业要学会抱团发展,打响本地品牌,他叮嘱镇委镇政府要加大对企业的扶持和服务力度,切实解决企业在发展中遇到的困难和问题。
  在胡市镇一李家禽孵化专业合作社,吴锦走进孵化车间,了解合作社的养殖品种、养殖规模等情况,对合作社帮助贫困户发展养殖、吸纳贫困户就业的行为予以充分肯定,鼓励合作社在立足自身资源和条件做强做大产业的同时,充分发挥好精准扶贫示范作用,让更多的贫困农民在产业脱贫中受益,加快脱贫步伐。吴锦一行还实地调研了该镇鸿润生态农业发展有限公司。
  副市长雷华、相关部门负责人等参加调研。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号