运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作推进会召开

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2016年05月17日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  16日下午,全市运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作推进会召开,会议交流了督导情况,就下一步工作进行了安排部署。
  为坚决纠正损害群众利益的不正之风,确保全市运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作落到实处、取得实效,按照省纪委要求,我市在监督检查工作开展期间将对全市各乡镇办场园工作情况进行督导。本月13日至16日,五个督导组分别到各乡镇办场园开展了一次督导。
  会上,五个督导组负责人就相关乡镇督导的情况作了交流发言。从本次督导的情况来看,各地高度重视,成立了工作专班,宣传发动工作全面展开,相关工作正在有序进行,但也发现了一些问题。会议指出,运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作,是全省的统一行动,全市各地各部门要进一步认识做好这项工作的重要意义,科学组织开展各阶段的工作;各督导组要认真进行指导、认真开展核查,严格把好核查关,不能走过场;要坚持问题导向,紧紧抓住人民群众关注的问题,着力发现在运用大数据开展监督检查中工作不负责任、核查问题走过场、有案不查、弄虚作假、虚报瞒报等问题,推进各地各单位真查真核、扎实整改问责,要做好公示工作,确保党的惠民政策真正惠及于民。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号