市政府组织收听收看全省产业精准扶贫工作电视电话会

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2016年09月02日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    1日,全省产业精准扶贫工作电视电话会议召开。副市长雷华、相关单位分管负责人、市派驻乡镇扶贫工作组组长等在市电信公司分会场收听收看会议。
  会议要求,要深入贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,清醒认识产业精准扶贫的艰巨性、复杂性、长期性,准确把握产业精准扶贫的有利条件和历史机遇,切实增强推进产业精准扶贫的决心和信心;要把握重点,抓住帮扶对接精准,利益联结精准、产业发展精准等关键环节,加强政策扶持保障,严守绿色发展底线,推进贫困地区特色产业可持续发展;要狠抓落实,压实主体责任,加强统筹协调,强化考核监督和宣传引导,确保产业精准扶贫取得实效。
  全省电视电话会议结束后,雷华就我市推进产业扶贫工作进行了安排部署。雷华指出,各地各部门要高度重视精准扶贫工作,确保各项工作任务落到实处。要对上一阶段产业扶贫工作进行总结,建立扶贫攻坚行动台账,明确帮扶措施和产业扶贫项目落实情况;要加快推进产业扶贫项目建设、项目管理和效益分成;要对照省审计厅关于扶贫对象的审计结论,迅速进行整改落实,不符合政策要求的立即清除,把因灾返贫、因灾致贫的贫困户补充进来;要把当前恢复生产和产业扶贫工作相结合,切实落实好各项帮扶措施,按时完成危房改造目标计划;市扶贫开发领导小组要迅速启动扶贫考核办法制定计划,尽早明确今年考核的标准、指标、体系等。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号