第十五届陆羽广场文化月活动圆满落幕

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 其他     业务工作 发文日期: 2015年08月17日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  历时1个月,演出18场,放映电影15场……6日晚,第十五届广场文化月活动在陆羽广场落下帷幕。

  在当晚举行的闭幕式暨颁奖晚会上,市委常委、市委宣传部部长张淼宣读了市委宣传部、市文广新局《关于表彰第十五届陆羽广场文化月活动先进集体和优秀节目的决定》。

  皂市镇等10个单位荣获“优秀组织单位”,多宝镇表演的戏曲小品《请客风波》等30个节目获全市曲艺小品大赛优秀节目,竟陵公园社区等25支广场舞团队获“广场舞大赛优秀团队”。

  市委书记柯俊,市委副书记、市长吴锦,市人大常委会主任刘杰,市政协主席李华等分别为获奖单位和获奖代表队颁奖。

  伴随着开场舞《炫舞激情》的精彩表演,由市委宣传部、市文广新局主办,市公安局、市群艺馆承办的闭幕晚会隆重上演。本次晚会盛况空前,朱成志、熊家源等近10名国家一级演员、当年在天门插队的知青重返第二故乡,和武汉电信艺术团、天门本土的演员们逐一走上舞台,用心用情为天门父老乡亲奉上精彩的文化盛宴。

  “老知青”回乡助阵闭幕晚会,演出高潮迭起,掌声不断。国家一级演员朱成志、万莉萍、熊家源、刘明洋等分别倾情献唱《我的太阳》、《前门情思大碗茶》、《在那桃花盛开的地方》、《过节回家》、《中国梦》;国家一级演奏员陈志强独奏葫芦丝《茶歌》;由朱成志、徐竹生、成城、陈吉生表演的男声小组唱《回娘家》,别有韵味,令人回味;国家一级演员梦夏、朱成志组成的男女声二重唱《天门辉煌壮丽》激情四射、鼓舞人心;由公安干警们表演的特警技能,威武雄壮,鼓舞人心……台上,节目精彩纷呈;台下,笑声掌声不断。最后,舞蹈《响亮节拍》为第十五届陆羽广场文化月活动画上圆满的句号。

  一年一度的陆羽广场文化月活动是宣传党的政策、丰富人民群众精神文化生活、展示社会经济发展成果的平台。本届广场文化活动从7月8日开幕以来,形式更丰富,内容更多元,节目更精彩,参与更广泛,先后举办了广场舞大赛、花鼓戏展演、皮影戏展演、曲艺小品大赛、天门好声音歌唱大赛、电影展播等11项活动18场演出,满足了不同层次观众的需求,市民品尝到了独具特色的文化大餐,见证了天门各项事业的繁荣发展,感受到改革发展成果全民共享的喜悦。本届活动精彩纷呈,一批继承传统、贴近时代的优秀作品和文化新人通过本届广场文化月活动的展示平台脱颖而出,在一个月的时间里,参与的演职人员达5000多人,现场观众30余万人(次)。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号