革命历史纪念馆9月3日正式开馆

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2015年08月26日
发布机构: 市民政局 文       号:  

    26日,记者从市民政局获悉,为了庆祝抗战胜利70周年,我市定在抗战胜利纪念日——9月3日,将新建成的革命历史纪念馆正式免费对外开放,让市民铭记历史,缅怀先烈。
  革命历史纪念馆位于陆羽大道西端,毗邻汉北河,占地1100平方米,分上下两层,馆内总面积2000多平方米。该馆去年主体工程完工,今年3月开始布展装修。据介绍,展区分为四个部分:红旗漫卷天门、热血谱写春秋、丰碑镌刻青史、阳光普照老区,充分运用声光电、幻影成像、蜡像制作、兵器复制、战斗场景重现、语音导览等现代化技术,多角度生动再现我市5710名革命烈士的丰功伟绩,同时展示全国、天门大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期的革命历史文物、人物、史料等。
  新建成的革命历史纪念馆将成为我市集纪念性、教育性、科普性和休闲性于一体的爱国主义教育基地。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号