黄丛国登上“湖北好人”榜

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2015年09月30日
发布机构: 天门日报社 文       号:  

  

  9月25日,湖北文明网发布2015年9月“湖北好人”名单,天门市林业科学研究所所长黄丛国登上“湖北好人”“敬业奉献”榜。

  1976年,21岁的黄丛国来到位于皂市白湖分场的林科所,投入到热火朝天的垦荒当中。39年来,他扎根白湖,以育苗为事业,以绿色为追求,通过多年的科研实践,终于选育出了现在的当家品种“中天一号”,受到专家的高度评价,并在省内外推广。

  黄丛国不怕艰苦,排除万难,筹资在林科所建排涝泵站,彻底解决了所内一遇大雨就受渍的问题;争取项目资金新建办公楼、修通进所公路2公里,改变了林科所面貌;适时调整苗圃发展方向,大力发展杨树育苗,现在杨树苗圃已达到160亩,每年销售杨树苗20余万株,确保了林科所的正常运转。多年来,他任劳任怨,无私奉献,赢得了领导和职工的一致好评,年年被市林业局评为先进工作者。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号