名角送戏下乡快乐万户千家

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 文化、广电、新闻出版     政务动态 发文日期: 2016年03月18日
发布机构: 市文体局 文       号:  

  

  13日至15日,市文体局“送戏下乡”活动走进九真镇东庙村,享誉江汉平原的著名花鼓戏演员熊会敏、彭云娥等登台献艺,让广大群众在家门口欣赏精彩的花鼓戏表演。
  东庙村党支部书记阳从喜高兴地说,东庙村地处偏远,平时村里的群众文化生活比较贫乏,这次送戏下乡不仅吸引周边10多个村的村民,而且还有皂市、京山等地的群众,每天赶几十里地来我们村观看演出,观众共计2万余人次,着实让戏迷们过足了戏瘾。
  5组村民陈喜官“一场不落”地看完3天6场演出,他激动地说:“村里40多年都没有戏班子来唱戏,这次市花鼓剧团为我们送来了《秦雪梅吊孝》、《凤冠梦》、《香魂恨》、《郭子仪拜寿》等剧目,而且还是熊会敏、彭云娥这样的名角主唱,真是太难得了。”
  市文体局有关负责人说,送戏下乡活动是我市文化类民生工程的一项重要内容。按照群众看戏、政府买单、文化惠民的原则,演员们坚持将经典的花鼓戏表演从舞台上搬到农村,目的是进一步丰富农村群众的精神文化生活,不断提升农村公共文化服务水平。今年,我们计划组织送戏下乡200场,不断加大演出的覆盖面,让更多的群众享受到文化惠民工程的福利。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号