赤子情怀心系家乡汪友林捐资300余万元助“美丽乡村”建设

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管     政务动态 发文日期: 2016年04月11日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  堰塘已整修一新,景观树正发出新绿,乡村公路安上了崭新的路灯……6日,在干驿镇社湖岭村,乡亲们正在抓紧环境升级改造,建设“美丽乡村”。

  “这真要感谢从村里走出来的成功人士汪友林老总,今年,他已捐款300多万元,解决了我们的建设资金难题。”社湖岭村负责人说。

  社湖岭村是全市“美丽乡村”试点村。去年开始,干驿镇计划围绕村容村貌、污水处理和群众娱乐活动场所等方面进行改造升级,打造成该镇“美丽乡村”的样板。按照建设计划,预计要投入资金1000万元以上。

  “村集体拿不出这么大一笔钱,政策扶持资金也有限,只能多方筹资,与汪总联系后,他立即表示先出资300万元,作为启动资金。”该镇负责人说。

  据了解,这不是汪友林第一次回报家乡。2012年,他联合在外的天门籍人士,共同集资1000多万元兴建干驿小学。2015年,他捐资45万元,支持家乡“村村通客车”工作。此外,他还投资3亿元,在天门工业园建设了生产防松动紧固垫圈的浩凯涂层项目,助力家乡经济发展,目前项目建设接近尾声,即将投产。

  

  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号