魏基成“慈善列车”开进我市

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2016年11月11日
发布机构: 市外侨旅游局 文       号:  

    11日,由澳大利亚华人慈善家魏基成发起的“慈善列车”冬衣捐赠活动走进我市,向困难群众和贫困学生捐赠爱心冬衣680件。副市长吴宇慧参加捐赠活动。
  当天,受澳大利亚华人慈善家魏基成先生的委托,市外事侨务旅游局、市侨联在黄潭福利院、马湾福利院举行“慈善列车”冬衣捐赠活动,向福利院老人们发放了爱心冬衣,其余的冬衣还将陆续发放给我市的贫困学生。这是继今年10月,省侨联和魏基成先生捐助我市听障儿童助听器后,关心灾区、关爱困难群众的又一次慈善行动。
  据介绍,中国侨联海外顾问、知名旅澳华人、慈善家、澳大利亚ABC纸业集团董事长魏基成先生一直致力于慈善事业,在国内启动了帮助听障人士的“天籁列车”、帮助白内障患者的“光明列车”和帮助自然灾害受难者的“慈善列车”等活动,为我国的慈善事业作出了积极贡献。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号