外地债务未履行天门办照被限制市工商局登记注册遇我市首例失信被执行人

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 信用信息     业务工作 发文日期: 2015年12月29日
发布机构: 市工商局 文       号:  

  

  “什么叫失信被执行啊?我按照要求提供的材料,资料都是合法齐全的,执照怎么就不能办呢?”近日,在多宝工商所办证大厅,前来办理工商营业执照的小力(化名)在被系统限制办理后提出了一系列疑问。对此,大厅工作人员依程序向小力出具了《申请人通知单》,并耐心的向他作了解释。

  在外工作的“90后”的小力,近日决定在老家开一家文具用品店,并提前向辖区工商所咨询了营业执照办理流程和所需资料。12月21日,小力来到多宝工商所提交准备好的资料。工作人员按正常程序受理、录入资料以后却发现小力的办照申请被办照系统自动拦截,执照被限制办理,成为了全国工商失信被执行人信息共享交换应用系统运行后我市首例失信被执行人。

  通过进一步查看系统自动生成的提示文书,发现小力之前在外地负有数额较大的债务,未履行杭州市上城区人民法院的生效判决偿债义务,已被法院纳入了失信被执行人名单。根据《公司法》《企业法人法定代表人登记管理规定》的相关规定,按照最高人民法院、工商总局等部门签署的《关于印发〈“构建诚信 惩戒失信”合作备忘录〉的通知》的要求,工商办照系统自动启动了对失信被执行人在登记注册环节的任职限制,实施了信用惩戒。

  经过工商所的工作人员耐心解释后,小力明白了办理执照受限制的原因。工作人员提醒小力,应尽快履行偿债义务,向相应法院提出申请,待新数据交换至工商部门后,相关任职资格限制将自动解除。

  据悉,市工商部门将按建设“全国一张网”的部署,利用信息技术和现代手段,联合更多部门,进一步加大对各领域存在失信行为的企业和个人的信用惩戒力度,真正实现“一处违法、处处受限”。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号