我市劳动保障诚信等级评价工作启动

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 劳动、人事、监察      发文日期: 2016年06月14日
发布机构: 市人社局 文       号:  

  

  12日,记者从市劳动保障监察局获悉,日前,我市劳动保障诚信等级评价工作启动。

  在2015年12月31日前成立的企业、个体经济组织、民办非企业单位、与劳动者建立劳动关系的国家机关、事业单位和社会团体(以下统称用人单位)等均要参加诚信等级评价。本次评价工作由各用人单位在9月30日前自查申报、市劳动保障监察局根据各用人单位劳动合同签订情况等相关情况开展上门实地审查、市人社局开展用人单位劳动保障诚信等级的评定。

  对评定为诚信先进等级的单位,三年内免予年度书面审查和劳动保障日常巡视检查,优先推荐用人单位法定代表人或主要负责人参加优秀企业家、劳动模范、“五一劳动奖章”评选,优先推荐用人单位参加优秀企业、劳动关系和谐企业、“五一劳动奖状”评选,优先给予人力资源和社会保障部门专项资金扶持等。对评定为失信等级的单位,作为劳动保障重点监察对象,实行动态监控,不予安排人力资源和社会保障部门专项资金。对有重大违法行为的,可依法向社会公布其违法行为。对不按时或不按要求参加诚信评价的用人单位,市劳动保障监察局将列为日常巡视检查的重点对象;对拒不提供资料或提供虚假材料的用人单位,将按照国家劳动保障有关法律、法规予以处罚,并相应予以通报或曝光。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号