“信用天门”网站正式上线运行

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管      发文日期: 2016年11月14日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  14日,记者从市社会信用体系建设领导小组办公室获悉,经过一段时间试运行后,“信用天门”网站(http://tianmen.hbcredit.gov.cn/)已于上月正式上线运行。我市成为继十堰市之后,全省第二个开通本地信用网站的市(州)。

  “信用天门”作为“信用湖北”网站群市州子站之一,是我市信用体系建设的重要阵地,主要设置有行政许可、行政处罚、信用红榜、信用黑榜、社会信用代码等信息公示栏目;公开信用信息、授权信息等信用信息查询栏目;工作动态、通知公告、政策法规、信用推进等信用建设栏目;社会聚焦、诚信典范、信用研究、信用知识、联合惩戒案例等信用资讯栏目。

  “信用天门”网站主要有五大功能:一是信用信息查询。在信用信息全覆盖后,各部门可通过网站公开查询法人和其他组织的信用信息,实现信用信息共享,为实施“守信联合激励、失信联合惩戒”提供了途径;二是红黑榜名单曝光。已制定红黑名单制度的单位,通过信用红榜、信用黑榜栏目将红黑榜名单进行集中公示;三是信用建设动态宣传;四是信用知识普及;五是诚信文化建设。通过诚信典范栏目,宣传我们身边讲诚信的真人真事,弘扬诚信文化,并通过联合惩戒案例栏目,曝光各部门联合惩戒失信法人、其他组织、个体工商户和自然人,通过正、反典型对比,在社会上营造讲诚信的良好氛围。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号