关于启用“湖北省行政许可和行政处罚公示信息填报系统”的通知

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 信用信息     业务工作 发文日期: 2016年06月28日
发布机构: 湖北省社会信用体系建设领导小组办公室 文       号:  

  

鄂信用办201616 

省社会信用体系建设领导小组各成员单位,各市州、县(市、区)人民政府: 

  根据国家有关工作部署和省社会信用体系建设领导小组相关要求,为进一步做好全省行政许可信息、行政处罚信息公示工作(以下简称“双公示”),切实提高报送数据质量和报送工作及时性,省信用办在推动省行业主管部门和市县信用主管部门加快信用信息汇集系统部署实施的同时,组织省信用信息中心开发了“湖北省行政许可和行政处罚公示信息填报系统”(以下简称“双公示填报系统”),并定于71日上线运行,供尚未完成信用信息汇集系统落地部署工作的相关单位在过渡期报送“双公示信息使用。现就系统启用和信息填报的有关要求通知如下:  

  一、分配系统登录账号 

  “双公示填报系统”已分配了省行业主管部门和市州、县(市、区)信用主管部门系统登录账号,请进入“湖北信用平台QQ群”(群号:478746544),下载登录账号及初始密码,直接登录使用。为保障数据填报安全,请各部门登录系统后务必尽快修改初始密码。 

  各市州、县(市、区)信用主管部门要将本级权力清单中涉及行政许可、行政处罚权力的单位,于710日前在“双公示填报系统”中完成系统登录账号分配,指导协调并督促检查相关单位“双公示”信息填报工作。 

  二、完善行政许可、行政处罚权力事项 

  省行业主管部门的行政许可、行政处罚权力事项,在系统初始化过程中已经添加,请各部门登录系统后对照行政权力清单相关事项认真检查并完善确认。 

  各市州、县(市、区)信用主管部门要指导本区域本级“双公示”信息填报单位,于720日前将各自行政权力清单中的行政许可、行政处罚事项信息添加到系统中。 

  各级政府部门涉及国家秘密的行政许可或行政处罚权力事项,不纳入“双公示”信息填报事项范围。 

  三、落实“双公示”信息常态化报送工作 

  720日起,全省“双公示”信息一律通过信用信息汇集系统或“双公示填报系统”报送,此前使用的电子邮件报送渠道同时关闭。 

  省行业主管部门和市州、县(市、区)信用主管部门要在建立“双公示”信息常态化报送工作机制,落实工作责任,加强监督检查,确保“双公示”信息及时、规范、准确报送。 

  各级政府部门的某个行政许可或行政处罚权力事项不涉及国家秘密,但如果该事项中产生的某个具体信息涉及国家秘密,则该信息不向“双公示填报系统”中报送。 

  四、通报考核 

  1、切实落实7天“双公示”制度。全省各级政府部门要按照“国发〔2016〕33号”文件要求,在“双公示”信息产生后的7个工作内公示的同时,通过“双公示填报系统” 向省信用信息公共服务平台报送。 

  2、实行一周“零报告”制度。全省各级政府部门要按照各自的行政许可、行政处罚权力事项清单,按周清点核查“双公示”信息报送情况,如遇某事项当周没有产生信息,则应当在“双公示填报系统”中对该事项进行零报告 

  320168月开始,省信用办将对未落实7天“双公示”、一周“零报告”等相关任务要求的各级政府部门按月进行通报,并将通报情况计入省行业主管部门和市县信用主管部门的年度考核分值。同时,会同省政府办公厅将“双公示”工作纳入2016年度政府绩效考核体系。 

  五、其他事项 

  1、“双公示”信息报送途径:省行业主管部门已建设信用信息汇集系统的,全省各级相关部门按业务归口关系通过本行业的省主管部门建设的信用信息汇集系统报送;其他的通过“信用湖北”网站(http://www.hbcredit.gov.cn)首页的“双公示在线填报”系统登录填报。 

  2、系统使用指南:登录“双公示填报系统”后,在左侧功能区访问阅读“使用指南”,掌握系统使用方法。 

  3、技术咨询及联系人:曾雯、张梅梅,87238360;李祎帆,15927207699 

  附件:关于启用“湖北省行政许可和行政处罚 公示信息填报系统”的通知 

  湖北省社会信用体系建设领导小组办公室 

  2016年6月28日

  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号