强劲“飓风”席卷全城 ——天门法院打响“飓风行动”收官之战

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 信用信息     政务动态 发文日期: 2017年08月28日
发布机构: 市法院 文       号:  

     8月21日7时许,天门法院“飓风行动”收官之战序幕拉开。
  “同志们,开始执行!”随着该院党组书记、院长漆俊的一声令下,天门法院100余名着装整齐、精神焕发的法官干警,分乘警车,按照预定方案,直赴执行一线。
  此次执行活动,汉江中院院长担任总指挥,天门、仙桃、潜江三个直管市法院同步开展,市法院全体院领导披挂上阵、带队出征,市人大代表、市政协委员受邀到现场监督、见证执行,网易新闻直播平台、天门日报、天门电视台等新闻媒体跟踪宣传报道,声势浩大,阵势空前。
  网易新闻直播平台对此次“飓风行动”同步直播,4小时内超过81万网友观看,并引发了热烈讨论。
  截至21日19时,天门法院对23名拒不履行义务的被执行人采取了强制措施,其中8名被执行人履行了法律义务,当场执行金额42万余元,1名被执行人与申请执行人达成和解协议。
  今年是“基本解决执行难”的关键之年、攻坚之年、见效之年,市法院以最高人民法院《关于落实“用两到三年时间基本解决执行难”问题的工作纲要》为指导,在市委的高度重视下,多措并举,创新方式攻坚克难,全面加大执行工作力度,取得了阶段性成果。
  一是强身健体、练好内功。加强执行专门力量,调增11人,使执行局工作人员达到23人。建立领导包案、全员参与工作机制,改变以往执行局单打独斗的状况。
  二是强化执行联动。依托信息化手段,联合有关职能部门,构建执行信息查控平台,网上查控13486次,冻结银行存款1519.6万元,冻结股权、股金225万元,查封房屋18栋,扣押车辆12辆,对符合拍卖条件的5件案件的被执行人财产进行了网络拍卖。还向律师发出《委托调查令》,开展司法建议,加强部门协同,形成执行合力。
  三是深化公布失信被执行人名单。将217件案件涉及的271人、57家企业纳入失信名单,采取多种方式曝光;对7人发布悬赏公告,悬赏奖励金额高达20万元。
  四是开展集中执行。按照上级法院统一部署,开展“霹雳行动”、“飓风行动”等集中执行活动,邀请人大代表、政协委员、新闻媒体和群众代表全程参与、见证执行,司法拘留68名被执行人;办理拒不执行判决、裁定罪案件7件9人。
  今年以来,市法院受理执行案件855件,执结475件,执结率55.56%;申请执行标的额4.9亿元,执行到位标的额2.2亿元。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号